Kia optima 2013


Технические характеристики Kia Optima (2011-2013)

Добрый день, сегодня мы прокатимся на новом Kia Soul 2014, как Вы уже знаете, это совершенно новый автомобиль, который построен на платформе Kia Cerato и имеет схожий внешний вид с ... >>> Kia Soul 2014: душевный интерьер Добрый день, сегодня продолжаем разговор про Kia Soul 2014 модельного года, давайте заглянем в салон и рассмотрим интерьер этого стильного городского кроссовера или хэтчбека. Внешне авто ... >>> Тест-драйв Kia Rio 2015 и замеры шумов Добрый день, сегодня мы прокатимся на новом Kia Rio 2015 модельного ряда или просто на обновленном седане. Рио в этом году как никогда популярен и бьет все рекорды продаж, даже ... >>> Kia Rio: интерьер модели 2015 года выпуска Добрый день, продолжаем рассказ про обновленный Kia Rio 2015 модельного года. По-нашему мнению, производитель лукавит, когда говорит, что это новый Киа Рио. Ведь изменился автомобиль чисто к ... >>>

www.gazeta-a.ru

Обзор Kia Optima SX Limited 2013

Кое-кто может поспешить с выводами и заявить, что новый седан Ford самый красивый автомобиль в своем классе, но мы бы не были в этом так уверены. Сначала познакомьтесь вот с этим автомобилем. Это не абсолютно новая модель, как тот же Fusion, но Optima несомненно привлекает к себе внимание на дороге.

Вместе с тем, положительные характеристики Kia не ограничиваются только лишь красивым внешним дизайном. В ней есть мощный двигатель с турбонаддувом, а в модели 2013 года есть еще и особая абсолютно новая отделка салона SX Limited, которая включает несколько дополнительных броских элементов, которые придают салону еще больше стиля и шика.

Технические характеристики Optima 2013

Двигатель: 2.0 л, турбо Мощность: 274 л.с. Трансмиссия: 6-ступенчатый автомат Время разгона от 0 до 100км/ч: 9.5 сек Максимальная скорость: 210 км/ч Привод: передний / полный Снаряженная масса: 1.535 кг. Посадочных мест: 2+3 Расход: 10,7 л/100 км город, 6,9 л/100 км трасса

Цена: от 939.900 руб.

Особенности Киа Оптима 2013

2.0-литровый двигатель мощностью 274 л.с. идеально подходит для автомобиля такого размера.

Распределение мощности действительно является сильной стороной этой модели. Есть небольшие провалы тяги на низких оборотах, сразу после разгона, но в остальном подача мощности происходит плавно и гладко. Шестиступенчатая коробка автомат точно отрегулирована для подачи максимальной мощности без необходимости вдавливания педали, и вообще, весь процесс приносит истинное удовольствие.

Все обновления SX Limited (за исключением электронного парковочного тормоза) носят чисто косметический характер. Уникальные элементы включают 18-дюймовые полированные хромированные диски с красными тормозными колодками, а также красивые светодиодные фары, установленные прямо над противотуманками. Перевернутые спицы, сходящиеся в центре, выглядят на самом деле необычно и привлекательно.

Внутри все отделано высококачественной кожей Наппа, украшено деревянными элементами, потолок и стойки кузова оббиты черной материей.

В общем-то, Kia Optima может похвастать одним из лучших интерьеров в своем классе. Она комфортабельна и хорошо оборудована, а также у нее просто идеальная центарльная консоль с простым и хорошо продуманным интерфейсом.

Стоимость SX Limited в России будет на $3.350 больше, чем полностью оборудованная Kia Optima Premium 2012 года — неплохая доплата за кожаную оббивку более высокого качества, другие (что совсем не значит улучшенные) колеса и светодиодные фары. Optima SX Limited хорошая машина, но, то же самое можно сказать и о более дешевой SX, у которой, кстати, точно такой же турбированный двигатель.

Тест-драйв Kia Optima 2013 (видео)

avto-pictures.ru

Комплектации, цены на KIA Optima 2013/Кия Оптима - Седан. Первые фотографии и характеристики модели. Мы помогаем купить новый автомобиль.

Цены и комплектации указаны на автомобили KIA Optima 2013 года. Тип кузова : Седан

Вы просматриваете не 2017 модельный год

Вы просматриваете автомобиль предыдущего модельного года. Возможно, данные на этой странице не актуальны для 2017 года. Перейдите в каталог KIA и выберите автомобиль 2017 модельного года KIA Optima с актуальными ценами, фото и параметрами.

Наведите курсор, чтобы увеличить изображение

Каталог модификаций и технических характеристик модели новых автомобилей KIA Optima 2013.

Цены, представлены подробные технические возможности автомобиля: тип двигателя, мощность и объем двигателя, расход топлива в различных режимах эксплуатации нового автомобиля, тип коробки передач (трансмиссия), описание комплектаций автомобиля, фотографии, цены на комплектации Кия Оптима 2013.

Информационный каталог автомобильного портала Carsapa.ru поможет Вам с выбором вашего будущего нового автомобиля. Для получения более подробной информации, скидках и акциях на машины - посетите официальный сайт производителя KIA Optima/Кия Оптима 2013.

www.carsapa.ru

Отзывы владельцев Киа Оптима 2013: Пробег: 29 000. 2.0 л. / 150 л.с

Я являюсь счастливым обладателем нового автомобиля Киа Оптима 2013 и хотел бы поделиться своими впечатлениями от обладания этим автомобилем и его эксплуатационными характеристиками. Спросите: почему счастливым?

Ответ прост и лаконичен — скоро год, как этот автомобиль у меня и не было никаких проблем с его эксплуатацией.

Свою Оптиму я покупал новой в автосалоне. Перед тем как остановить свой выбор на этом автомобиле я перебрал большое количество вариантов. Мной рассматривалась возможность покупки новой Мазда 6, но отпугнула большая стоимость страховки. Согласитесь, что 120 тысяч рублей в год вполне ощутимая сумма. Как вариант мной рассматривались Аккорд, Тойота Камри и Тиана, но по той же причине эти варианты отпали сами по себе. Японские автомобили хоть и славятся своим качеством и популярностью, такой же популярностью они пользуются и среди угонщиков. Кроме того сервисное обслуживание японских автомобилей мало чем отличается от сервисного обслуживания Мерседеса S класса.

Главную роль для меня при покупке автомобиля сыграла стоимость обслуживания на внешний вид, вот поэтому мой выбор и пал на КИА Оптима 2013 в комплектации Престиж с двигателем 2.0 и 150 лошадками под капотом.

На своем автомобиле я проехал уже более 19 тысяч километров и очень доволен своим выбором. Автомобиль обладает очень хорошими динамическими показателями, тяги хватает на любых оборотах, скорость набирает уверенно.

Радует своей работой и автоматическая коробка переключения передач, как пониженные, так и повышенные скорости включаются без рывков, плавно и почти незаметно.

Внешний вид автомобиля достоин всяческих похвал и эпитетов. Автомобиль выглядит богато и красиво. Внутренний интерьер машины имеет несколько нюансов, на которые кто-то может не обратить внимания, а кому-то они покажутся минусами. Для людей, рост которых выше среднего задний ряд сидений покажется очень комфортным, а вот людям со средним ростом или ниже из-за очень низкой посадки, это затруднит высадку. Проездив первых пару тысяч километров и привыкнув к салону, могу сказать вам, что он очень удобен.

Комфорт салона и качество автомобиля оценили и все мои знакомые, родственники и друзья, которые ездили со мной. Если не пользоваться задними ремнями безопасности, то они постоянно проваливаются под сидения. Кроме этого автомобиль обладает чуть жестковатый подвеской, но это уже на любителя.

Двигатель Киа Оптима 2013: динамика и расход топлива

Расход топлива при нормальной манере езды по городу составляет около 12 литров на 100 километров, а при средних скоростях на трассе он не превышает 10 литров. Если же вы привыкли к агрессивной манере езды по городу или скорости на трассе в 140 километров в час и больше, то будьте готовы к тому, что автомобиль будет расходовать до 16 литров на 100 километров — 150 лошадей под капотом требуют корма.

Благодаря своей низкой посадке и не большому дорожному просвету автомобиль прекрасно держит дорогу, в повороты машина входит как по колее. При езде по городу стоит опасаться бордюров и ям, из-за своего низкого клиренса в автомобиле могут выйти из строя задние пластиковые брызговики, но если вы не ездите по бордюрам и клубам, то вам эта проблема не грозит.

Учитывая то, что автомобиль снабжён парктроником и камерой заднего вида, то всех этих проблем можно избежать. Поначалу мне это показалось страшным, но быстро привыкнув ко всем габаритам своего автомобиля, особенно его длине, я стал одним целым с машиной. Кроме всего, после приобретения этого автомобиля я понял, что он мой, ну лежит у меня к нему душа.

Несколько неудобным для меня является блок, который управляет стеклоподъемниками, нужно оттягивать руку назад, но для некурящих людей это не сыграет никакой существенной роли. Очень удобными в автомобиле являются сидения с электроприводом и электрообогревом, кроме всего очень удобен и комфортен подлокотник. При посадке пассажиров в машине также включается подогрев задних сидений, а уж высказать свой восторг по поводу подогрева руля передать словами я не смогу.

По моей шкале оценок торпедо автомобиля заслуживает наивысшую оценку. Вмонтированная монохромная подсветка приборов и воздухозаборники качественно выполняют свои функции и выглядят очень привлекательно.

  1. Отзыв о KIA Optima 2011Всем большой привет, хотелось бы поделиться своей радостью и отзывом об автомобиле КИА ОПТИМА. Вообще, покупку совершил сразу же после Нового года, как раз в...
  2. КИА Оптима — видео тест драйв.Купил я  Киа Оптима в январе 2012 года, практически сразу после Нового Года, поэтому у меня модель 2011 года, хотя по большому счету разницы мне...
  3. KIA Optima тест драйв — видео !Автомобили KIA в нашей стране довольно популярны по цене и качеству, но людей также интересует внешний вид автомобиля. Сразу скажем, судя по видео- тест драйва, ...

about-kia.ru

Киа Оптима 2013 – обновление седана в классе бизнес

Автомобили для успешных людей – это отдельный класс в современном мире. Киа Оптима 2013 врывается в этот класс впереди планеты всей, не давая больших шансов конкурентам.

Седаны представительского класса – достаточно активная ниша автомобильного бизнеса в мире. В России основной покупательской кастой таких авто являются успешные бизнесмены, менеджеры и ценные сотрудники больших компаний, которые отвечают за имидж фирмы, встречаются с клиентами, представляя собою лицо компании.

Даже во времена кризиса представительский седан будет иметь свое место на рынке, привлекая покупателя. Киа Оптима 2013 – подтверждение данных слов. Автомобиль, который только обновился и прибавил популярности, хотя до этого уже был на неплохом счету у потенциальных покупателей. В своем классе это одно из оптимальных предложений, учитывая невысокую стоимость и люксовую комплектацию седана.

Обновление дизайна – немного косметики

Не сказать, чтобы прошлая Optima выглядела устаревшей, но плановое обновление модельного ряда докатилось и до нее. В дизайне автомобиля изменили немного, но визуально новый дизайн смотрится на порядок более современно. Он даже несколько опережает время, ведь еще в прошлом году на мировых автосалонах этот автомобиль можно было бы выставить за концепт-кар.

Киа Оптима 2013 коснулись такие изменения в дизайне:

  • передняя оптика расплылась, врезавшись острым углом между капотом и крыльями;
  • решетка радиатора получила еще более явные фирменные изгибы;
  • бампер вторит линии оптики, а все это вместе формирует хищную улыбку со спортивным настроением;
  • в корме изменилась форма кузова, автомобиль стал походить на купе;
  • изменились колесные диски – они увеличились в размере и сменили дизайн;
  • другая форма боковых зеркал придает кузову монолитности;
  • в салоне изменений не столь много, но обновления все же чувствуются в районе консоли и рабочей панели водителя.

Новый дизайн большого седана явно пошел на пользу модели. Популярность ее в Европе выросла сразу же после появления на рынке, а Россия показывает плавный, но уверенный рост продаж вслед за остальными странами.

Kia Optima 2013

Kia Optima 2013

Киа Оптима 2013

Технические характеристики

Слишком баловать покупателя в разнообразиях технических вариация автомобиля производитель не стал. Предложены два вида силовых агрегатов:

  • 2-литровый бензиновый двигатель с потенциалом в 150 лошадиных сил;
  • бензиновый агрегат на 2.4 литра с большей мощностью в 180 лошадок.

Для младшего двигателя предложен выбор между 6-ступенчатой механикой или автоматом на такое же количество ступеней, а старший агрегат предполагает только автоматическую коробку передач.

Оба двигателя выполнены по технологии MPI – это обычные атмосферные агрегаты без особых форсирований и турбонаддувов. Поэтому указанные в паспорте показания для бензина на уровне АИ-95 – это условность. Автомобиль отлично поедет и на 92 топливе, только будет ли потенциальные покупатель экономить на бензине? Это другой вопрос. Технические характеристики Киа Оптима достаточно универсальны, как для автомобиля этого класса.

Цены и оборудование

Комплектация у автомобиля целых четыре: Comfort, Luxe, Prestige, Premium. Базовая версия доступна как с механической коробкой передач (за 960 тысяч рублей), так и с автоматом (на 50 тысяч дороже). А максимальная комплектация присутствует только в версии двигателя 2.4 литра. Она обойдется покупателю в целых 1 миллион 400 тысяч рублей. Зато оборудование и элементы комфорта радуют уже в базовой версии:

  • легкосплавные диски на 16 дюймов в фирменном дизайне;
  • электропривод и обогрев боковых зеркал;
  • смена угла освещения при повороте;
  • кожаная отделка руля и рычага КПП;
  • полный комплект подушек безопасности, включая боковые шторки;
  • климат-контроль на несколько зон;
  • полная регулировка рулевой колонки и сидений;
  • адаптивные амортизаторы, подстраивающиеся под дорожное покрытие.

И это только самые интересные функции базовой версии автомобиля. В последующих комплектациях цена Киа Оптима возрастает стремительно, но и оборудования прибавляется немало.

Стоит отметить, что корейцы не захотели экономить на безопасности. В дорогих версиях авто появляется лишь несколько систем помощи при торможении, а все остальное остается идентичным базовой.

Салон Kia Optima 2013

Тестовая поездка – масса впечатлений

Если вы желаете набраться положительных впечатлений от вождения отличного автомобиля и решиться окончательно на покупку, заказывайте тест драйва Киа Оптима в автосалоне. Это поможет вам ощутить на себе, насколько поднялся корейский производитель в развитии. Тестовая поездка заставляет поверить в те непохожие на правду высказывания, что немцы скоро начнут покупать корейские разработки и внедрять их в свои автомобили.

Поездка спокойная и важная, как и подобает бизнес классу. Водителя лишь немого покачивает на самых больших неровностях. Стандартное побитое полотно дороги для автомобиля не представляется проблемой – ухабов в салоне почти не слышно. На педаль акселератора автомобиль реагирует так, будто только этого он и ждет от водителя. С любой скорости и с любой передачи он срывается в стремительное ускорение, вдавливая пассажиров в спинки удобных сидений. Боковую поддержку, кстати, можно регулировать.

Настроив все элементы салона под себя, водитель сливается с автомобилем воедино, чувствуя столько дороги, сколько ему нужно. К управлению и повадкам Киа Оптима привыкать не нужно – все прогнозируемо и понятно.

Kia Optima 2013

Kia Optima 2013

Итоги и выводы

Большой автомобиль с невероятным комфортом поездки, рассчитанный на бизнесменов и успешных людей – это всегда продаваемая модель. Но Киа Оптима превзошла ожидания. Авто предстало перед покупателями в исключительном дизайне и с отличным спортивным настроением. Каждый владелец этого авто сможет найти общий язык с техникой и устраивать себе именно такую поездку, как ему необходимо.

Киа рио седанТехнические характеристики киа пиканто

autotale.ru

Kia Optima 2013

«Семейные седаны не должны выглядеть так привлекательно». Во всяком случае до недавнего времени это было общепризнанной точкой зрения. Однако вопреки здравому смыслу Kia Optima 2013 не стало следовать устоявшемуся мнению. Стиль и дизайн интерьера этого автомобиля не просто сглаженный, сложный и красивый для семейного автомобиля, а и впечатляющий для любого другого авто нынешнего времени. Управляя Kia Optima и проезжая по людным улицам он привлекает внимание и удивляет прохожих дважды. Первый раз своей внешностью за которым следует прищуренный взгляд в надежде разглядеть марку авто и удивление что это KIA.

За красивой внешностью скрывается прекрасный среднеразмерный седан с большим списком отличных опций. Начинается список с выбора одного из 4-х цилиндрового двигателя (один из которых с турбонаддувом), которые при достаточно немалой мощности обладают высокой экономичностью. Так же присутствует и гибридная модель.

Как и любая другая модель Киа, седан Kia Optima 2013 предлагает ровно столько опций, сколько вы готовы заплатить денег из своего кошелька за автомобиль. Взять к примеру базовую модель XL, в комплектацию которой уже включены:

  • легкосплавные диски
  • круиз-контроль
  • Bluetooth
  • аудио интерфейс IPod / USB

Как и любая другая модель Киа, седан Kia Optima 2013 предлагает ровно столько опций, сколько вы готовы заплатить денег из своего кошелька за автомобиль

Более навороченная Kia Optima 2013 поставляется с такими опциями как вентилируемые передние сидения и панорамный люк на крыше, которые в принципе недоступны для большинства конкурентов. И конечно же немаловажный плюс в экономии средств и добавляющий резон в покупке — более длительный срок гарантии на авто. Однако не смотря на все плюсы, Kia Optima 2013 не идеальна во всем. Так например габаритная высота может стать проблемой для некоторых пассажиров, да и в общем салон меньше по объему чем у тех же Honda Accord и Volkswagen Passat.

Рекомендуемая статья:  Современный седан део джентра по доступной цене

В целом же  Kia Optima 2013 года представляет собой отличный выбор как семейный седан, который может похвастаться в равной степени как изысканным стилем, так и чувственности. По большому счету Hyundai Sonata и Ford Fusion не далеко отстали от Optima, но если вы хотите выйти за рамки общепринятого мнения по поводу обычного семейного седана — Kia Optima 2013 представляет собой прекрасное место для начала.

Экстерьер, салон и опции

Kia Optima 2013 доступен в четырех комплектациях: LX, EX, SX и SX Limited. Для гибридной Optima представляется единственная комплектация.

LX поставляется со стандартными 16-дюймовыми легкосплавными дисками, противотуманными фарами, полным электропакетом, доступ без ключа, круиз-контроль, кондиционер, регулируемое по высоте сиденье водителя, поворотно-телескопическим рулевым колесом, Bluetooth подключением для телефона и шестью динамиками для аудиосистемы с проигрывателем компакт-дисков, вспомогательное гнездо для наушников и IPod / USB аудио интерфейс. В LX комфорт комплектации добавляются опции: регулировка водительского сидения в восьми направлениях, поясничная регулировка для водителя и зеркала заднего вида с автоматическим затемнением.

EX включает в себя LX комфорт комплектацию и дополнительно: 17-дюймовые колеса, зажигание/вход без ключа, двухзонный автоматический климат-контроль, задние вентиляционные отверстия, кожаный салон, кожаный руль и рычаг переключения передач.

В SX комплектации добавляется турбированный двигатель, 18-дюймовые колесные диски, спортивная подвеска, уникальные внешние и внутренние элементы дизайна, автоматическое выравнивание ксеноновых фар, переключение передач подрулевыми лепестками, модернизированные приборы и обивка кожа/ткань.

В каждую из комплектаций Kia Optima 2013 может быть добавлен пакет «Technology», который включает в себя навигационную систему, сенсорный экран, камеру заднего вида, траффик в режиме реального времени и HD-радио. Версия LX также получает двухзонный климат-контроль и восемь динамиков для звуковой системы.

Рекомендуемая статья:  Kia Quoris

Фото Kia Optima 2013

Видео тест-драйв Kia Optima 2013

22.09.2014 Дмитрий

ru-avto.com


Смотрите также