Kia stonic 2018


Kia Stonic 2017-2018: еще один компактный кроссовер из Кореи

Недавно компания Киа продемонстрировала свой небольшой кроссовер под названием Kia Stonic 2017-2018 в новом кузове (фото, комплектации, технические характеристики, цены, видео и тест-драйв). Информация об этой модели появилась сразу же после презентации ее главного соперника — паркетника Хендэ Кона.

Уже известно, когда модель официально появится у европейских дилеров. Это случится осенью, когда Киа Стоник 2017-2018 покажут во франкфуртском салоне. Цены на автомобиль будут соответствовать сопернику, а именно от 17 000 евро.

Стоит отметить, что на территории нашего государства ни Стоник, ни Кона продаваться не будут. Это связано с тем, что отечественный рынок и без того перегружен компактными кроссоверами бюджетного класса, а ценники на данные новинки будут выше, чем, например, на Киа Соул или Хендэ Крета.

На паркетник будут устанавливаться следующие движки, а именно:

  • атмосферник объемом 1,25 л. с отдачей 84 л.с. (4 цилиндра);
  • также атмосферный агрегат объемом 1,4 литра с мощностью 99 лошадей;
  • мотор с турбиной и тремя цилиндрами объемом 1,0 л. Отдача — 120 лошадей;
  • дизельная установка объемом 1,6 литра. Отдача этого мотора пока не сообщается.

На выбор клиенту будет предлагаться механическая трансмиссия, а также автоматическая коробка передач. Все КПП с шестью скоростями. Привод исключительно на переднюю ось.

Кроме общих технических характеристик, Киа Стоник и Хендэ Кона связывают еще и одинаковые размеры кузовов. У корейца от Kia они такие:

  • длина — 4 м 14 см;
  • ширина — 1 м 76 см;
  • высота — 1 м 52 см;
  • колесная база — 2 м 58 см.

Стоит сразу же отметить, что внешний вид этого корейца гораздо скромнее, чем у новинки от компании Хендэ. Несмотря на это, критики по достоинству оценили автомобиль и предсказали ему небывалый успех среди поклонников бренда.

Передняя часть кузова украшена фирменной радиаторной решеткой, необычными головными фарами, большим бампером и капотом с многочисленными выштамповками. Если внимательнее рассмотреть бампер, то в глаза бросается большой воздухосборник с небольшими противотуманными фонарями.

Задняя часть очень выразительная благодаря необычным и ярким габаритам. Крышка багажника, как и капот, получила большое количество выштамповок, а бампер выполнен в спортивном стиле с единичной выхлопной трубой.

Профиль паркетника динамичный с мощными крыльями. Скорее данная новинка придется по вкусу более молодому поколению. О том, что Киа Стоник 2017-2018 в новом кузове относится все-таки к вседорожному классу говорит установленная защита по всему периметру из пластика, обвесы и накладки на арках.

Как и полагается всем современным автомобилям, кореец получил массу всевозможных вариантов оформления экстерьера. Например, покупатель сможет самостоятельно подобрать окраску кузова из 20 ярких сочетаний. Кроме этого предлагается и большое количество дизайнерского литья.

Внутри новинки установлено огромное количество разнообразной современной электроники. В глаза сразу же бросается яркая приборная панель с оригинальным оформлением в нескольких тонах.

Уже в минимальной комплектации в салон автомобиля будет устанавливаться мультимедийный комплекс с возможностью поддерживания системы Андроид Авто и Apple CarPlay и навигатора. Изображение передается на большой сенсорный монитор диагональю 8 дюймов.

Производитель уже опубликовал список дополнительного и базового оборудования. Он выглядит таким образом:

  • сплит- система;
  • климатический комплекс;
  • обогрев переднего ряда кресел;
  • камера для кругового обзора;
  • доступ в салон без ключа;
  • система экстренного торможения;
  • система распознавания пешеходов;
  • система интеллектуального управления светом.

Киа Стоник 2017-2018 фото

xn--80aeh6ahxx6b.xn--p1ai

История создания Kia Stonic

Kia Stonic – компактный кроссовер, в сегменте B-SUV. Этот кроссовер — продолжение агрессивной политики компании Hyundai (Kia является отделением Hyundai) по захвату сегмента субкомпактных кроссоверов. Как заявил управляющий директор KIA Motors в Европе Майкл Коул:

«KIA Stonic станет одним из самых привлекательных автомобилей в быстрорастущем сегменте B-SUV. К его преимуществам относятся и уникальная гарантия KIA и репутация бренда как производителя надежных, качественных и современных по дизайну автомобилей. По мере роста сегмента Stonic имеет все шансы стать одной из самых востребованных моделей KIA в Европе».

Фото и видео кроссовера появились раньше официальной премьеры.

Название «Stonic» объединяет в себе два слова Speedy (Быстрый, скоростной) и Tonic (Тонизирующий). Следовательно, кроссовер Kia Stonic должен соединить в себе скорость и свежий взгляд на дизайн в сегменте компактных SUV.

KIA Stonic — первый рендер.

Автомобиль сочетает в себе четкие горизонтальные линии и плавные рельефные поверхности, а также компактные размеры и низкий центр тяжести. При этом, Stonic мгновенно узнается именно как модель KIA благодаря решетке радиатора в фирменной стилистике «Улыбка тигра» («Tiger nose») и другим характерным элементам экстерьера. Дизайн кузова создавался в Европе в сотрудничестве с корейским дизайн-центром KIA Motors.

KIA Stonic — первый рендер.

Прототипом кроссовера послужил концепт-кар KIA Provo, представленный в 2013 году:

StonicKia.ru

Новый кроссовер 2018 Kia Stonic официально

Рынок небольших внедорожников процветает и Kia встало в очередь за своим кусочком прибыли с только что представленным новым кроссовером Stonic, который, по замыслу производителя, должен стать бестселлером, когда поступит в продажу осенью этого года. Автомобиль сделан так, чтобы встать в диапазоне под Sportage и Sorento, и выступить в качестве соперника Juke и Renault Captur, а также нового Hyundai Kona.  Для того, чтобы Stonic, основанный на Rio, выделялся в переполненном сегменте, Kia, по ее словам, сделала его самым настраиваемым. Стайлинг предлагается в двухцветной отделке, доступно до 20 цветовых комбинаций и пять уникальных цветов для крыши. С точки зрения дизайна, автомобиль соответствует своим собратьям – решетка «тигриный нос» и мощные завернутые фары определяют «лицо» кроссовера. При этом автопроизводитель приложил все усилия, чтобы дистанцировать его от хэтчбека Rio, на котором он основан. Если посмотреть со стороны, под подоконниками «подобраны» острые складки и изгибы, а нижняя оконная линия к задней части лихо уходит вверх. Пластиковой «внедорожной» оболочкой опоясан низ автомобиля и колесные арки, что придает кроссоверу более мускулистую позицию, как и шлифованные плиты защиты днища спереди и сзади.  Салон больше ориентирован на Rio. Приборная панель почти идентична, а приборный щиток перешел без изменений. Но, в отличие от хэтчбека, в кроссовере предлагается множество ярких цветовых схем. Среди основных моментов технологической оснащенности – подогрев передних сидений, автоматический круиз-контроль и дистанционное открытие дверей. Среди систем безопасности – автономное аварийное торможение с распознаванием пешехода, мониторинг движения сзади и «слепых зон», предупреждение о сходе с полосы движения, автоматическое переключение дальнего света и многое другое.  Под капотом предлагается три бензиновых двигателя, взятые из Rio. Новый трехцилиндровый 1,0-литровый T-GDI с тройным турбонаддувом в 118 л.с., предлагаемый с шести-ступенчатой механической коробкой передач, 83-сильный 1,25-литровый блок с пятиступенчатой коробкой и 1,4-литровый блок мощностью 99 л.с. также с шести-ступенчатой «механикой». 7-скоростной «автомат» придет на версию 1.0 turbo позже. К бензиновым агрегатам присоединится 1,6-литровый четырехцилиндровый дизель в 109 л.с. Характеристики расхода топлива пока не приводятся, но говорят, дизель станет самым экологичным.  Как уже говорилось, новый кроссовер использует последнюю версию платформы супермини Rio, тогда как у Hyundai Kona она более старая. Шасси нового автомобиля Kia на 51 % выполнено из высокопрочной стали, поэтому базовая модель весит 1 069 кг, при этом коэффициент лобового сопротивления составляет 0,33. Как мы уже сообщали, новый 2018 Kia Stonic дебютирует на автосалоне во Франкфурте после чего поступит в продажу. Британцы ожидают его по цене от 15 тысяч фунтов стерлингов.

avtomaniya.com

Kia Stonic 2018

Южнокорейский автопроизводитель Киа рассекретил новый субкомпактный кроссовер под названием Kia Stonic 2018 модельного года. Сведения о паркетнике стали достоянием общественности через неделю после официальной презентации родственного Hyundai Kona, с которым новинка весьма близка в техническом плане.

На Европейском континенте продажи новой модели Киа начнутся осенью 2017-го года после дебюта на Франкфуртской автомобильной выставке. Ориентировочная стоимость кроссовера Киа Стоник составит около 17-ти тысяч евро.

На рынке нашей страны Киа Стоник 2018, как и Кона, представлен не будет, хотя появление обеих моделей наверняка вызвало бы огромный интерес у автолюбителей, отдающим предпочтение небольшим SUV.

Невзирая на то, что новинку Киа нам вряд ли получится увидеть воочию, ничто не мешает познакомиться с ней виртуально, благо все данные, включая фото, комплектации и технические характеристики, представлены в сети. А там, глядишь, и в офисе корейского автопроизводителя пересмотрят свою политику и привезут машину в Россию.

Тесное техническое родство Kia Stonic 2018 с Коной обеспечило сходство размеров и пропорций двух автомобилей. Впрочем, кроссовер от Киа все же получился чуть компактнее: длина – 414,0 сантиметров, ширина – 176,0 см, высота – 152,0 см. Длина колесной базы равна 258,0 см.

Визуально серийная версия Kia Stonic 2018 оказалась намного скромнее и сдержаннее варианта, показанного на скетчах в начале лета. Это не помешало кроссоверу сохранить стильную и современную внешность с эффектными очертаниями кузова и большим количеством новомодных решений. Спереди автомобиль будет узнаваем благодаря фирменной решетке фальшрадиатора в стиле «нос тигра», симпатичным фарам головной оптики, капоту с рельефными ребрами, массивному бамперу с крупной трапецией воздухозаборника и двумя вертикальными нишами с точечными противотуманками по бокам.

На корме Kia Stonic 2018 выделим наличие ярких фонарей, крышки багажного отсека оригинальной формы и спортивного диффузора с выведенной справа насадкой единственного выхлопного патрубка.

При осмотре сбоку отметим динамичный силуэт, атлетичные боковины кузова и мощные крылья. Кроссовер Kia Stonic 2018 всем своим видом источает энергию, призывающую к активному вождению. Несколько охлаждает этот пыл внедорожная атрибутика, напоминающая о принадлежности модели к сегменту вседорожников. Защиту от воздействия вылетающих из-под колес гравия и щебня обеспечивает солидный пластиковый обвес, «опоясывающий» весь нижний периметр кузова.

В соответствии с последними тенденциями автомобильной моды новый Kia Stonic 2018 предложит множество возможностей для индивидуализации внешнего дизайна. Предусмотрено порядка 20-ти комбинаций двухцветного оформления с пятью вариантами окраса контрастной крыши. К этому добавляется широкий выбор легкосплавных дисков.

Салон нового Киа Стоник 2018 отличается хорошей эргономической составляющей, неплохим электронно-техническим оборудованием и интересным дизайном передней панели с цветными вставками, выполненными в тонах лакокрасочного покрытия кузова (или в другой расцветке по желанию). Уже в базовом варианте оснащения кроссовер Kia Stonic 2018 комплектуется мультимедийным комплексом с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, в более дорогих версиях предлагается более крупный цветной дисплей (до 8 дюймов) и встроенная навигационная система

В перечне стандартного и опционального оборудования значатся кондиционер или климат-контроль, подогрев сидений первого ряда, камера заднего обзора, круиз-контроль, бесключевой доступ в салон. Помогать водителю призваны системы экстренного торможения с распознаванием пешеходов, контроля «слепых» зон, предупреждения о выезде из занимаемой полосы, автоматического переключения света фар.

Объем багажного отсека Kia Stonic 2018 далеко не самый рекордный в классе. Стандартная раскладка с поднятыми спинками задних сидений позволит уместить в грузовом отделении до 352-х литров багажа.

Технические характеристики Kia Stonic 2018 года

Под капотом новинки сможет расположиться одна из четырех силовых установок. Это:

• Атмосферная «четверка» 1.25 MPI мощностью 84 л.с.;

• Еще один «атмосферник» 1.4 MPI, выдающий 99 л.с.;

• Турбированная «тройка» 1.0 T-GDI, развивающая 120 л.с. (172 Нм);

• Дизель 1.6 CRDi.

Силовые агрегаты получат в пару 6-диапазонную механическую или автоматическую коробку передач. Привод исключительно на передние колёса. Подвеска Kia Stonic 2018 выстроена по схеме с передними стойками «макферсон» и задней скручивающейся балкой.

Источник

avtocarsiti.ru

2018 Kia Stonic – обзор и фото

Опубликовано: Июнь 28, 2017

Как мы все знаем, Kia и Hyundai являются двумя компаниями, тесно связанными друг с другом. Фактически все их автомобили основаны на одинаковых платформах с минимальными различиями. Не так давно Hyundai выпустила новый автомобиль с Kona и вместе с ним – новую платформу. Ну, похоже, новый Kia скоро последует, что довольно интересно посмотреть. Автомобиль будет выпущен с 2018 Kia Stonic, и ожидается, что он станет спортивной версией Kona. Вероятно, у него будет другая настройка подвески, возможно, более высокие тормоза и, скорее всего, несколько изменений под капотом. И внешний вид автомобиля, и интерьер будут совершенно новыми, которые помогут ему выделиться из близкого родного брата.

Обзор 2018 Kia Stonic

Автомобиль будет базироваться на новой платформе переднего колеса Hyundai. Это новое шасси также поддерживает все колеса, что на самом деле действительно редкое предложение в классе Stonic. Благодаря этому автомобиль получит четкое преимущество перед большинством своих конкурентов, и это должно позволить ему вести себя лучше в плохую погоду и в бездорожье.

2018 Kia Stonic настроен на те же пропорции, что и Kona. Это означает, что две машины будут иметь одну и ту же колесную базу и примерно одинаковые внешние размеры. Из шпионских снимков кажется, что Стоник будет немного выше, чем его брат, и его капюшон, похоже, тоже громоздкий.

Окна кажутся в основном идентичными Hyundai, но это единственное реальное сходство между двумя, что здорово. Из рендеринга мы можем предположить, что модель производства автомобиля не будет очень много разделяться и с Sportage. Вместо этого автомобиль настроен на более агрессивный вид, похожий на то, что имеет седан Stinger. Тонкая передняя решетка вместе с проталкиваемыми задними фарами и агрессивным бампером должна позволить Stonic действительно выделяться.

Интерьер Stonic, скорее всего, будет очень похож на интерьер 5-дверного Rio. Если слухи верны, тогда он получит ту же панель приборов, комбинацию приборов и большинство функций.

Тем не менее, материалы должны быть немного лучше на кроссовере. Кроме того, автомобиль сможет обеспечить больше запаса, чем его хэтчбек, а также более крупный багажник. Они сами по себе должны стоить обновления над его немного более дешевым родным братом.

Европейский рынок, скорее всего, получит ряд газовых и дизельных двигателей. Ожидается, что базовая модель 2018 Kia Stonic получит 1,0 турбо-три с мощностью чуть более 115 лошадиных сил. Также будет доступен 1,6-литровый турбо-четыре с мощностью менее 180 лошадиных сил. Ожидается также дизель с 110 или 130 лошадиными силами. Все двигатели, вероятно, будут доступны либо с ручным, либо с редуктором с двойным сцеплением. Пока что, по всей видимости, дополнительная система полного привода будет предлагаться только на двигателях с верхом. Ожидается, что на рынке США будет установлен только 1,6-литровый газовый двигатель на уровне отделки верхнего уровня. Базовые автомобили, с другой стороны, будут использовать более старенный 2,0-литровый атмосферный двигатель 4, предлагающий около 150 лошадиных сил.

Вам срочно нужно вызвать эвакуатор в Звенигороде? Обращайтесь в компанию «Тяни-Толкай», тут. График работы – круглосуточно. В наличии всегда доступная техника, помощь при ДТП, аварийной остановке.

222avto.ru


Смотрите также